ООО "ПрофСкладКомплект"
8-812-313-77-18Тел. в Санкт-Петербурге
8 800 200-79-40по России Бесплатно
Санкт-Петербург

Белорусские тракторы будут использоваться в сельском хозяйстве Ирака

Белорусские тракторы будут использоваться в сельском хозяйстве Ирака

Прибыв в нашу республику с официальным визитом, глава внешнеполитического ведомства посетил также ряд промышленных предприятий, развитие взаимодействия с которыми входит в сферу интересов ближневосточного государства. В настоящее время в числе перспективных направлений двустороннего сотрудничества рассматриваются проекты возрождения в Ираке сельского хозяйства с помощью белорусских специалистов и техники.

Речь идет и о поставках тракторов МТЗ. Кроме этого, оба государства планируют реализовать и ряд совместных проектов, нацеленных на воссоздание промышленности Ирака. Наше предприятие также может внести весомый вклад в развитие этого вектора белорусско-иракского взаимодействия. В частности, предметное рассмотрение возможных путей развития сотрудничества с МТЗ входило в программу пребывания в Минске иракской делегации.

К слову, этот визит главы внешнеполитического ведомства Ирака в Беларусь стал первым за всю историю белорусско-иракских дипломатических отношений. Ибрагим Аль-Джафари высоко оценил промышленный потенциал нашей республики, и в частности МТЗ.

Новые векторы сотрудничества МТЗ с иракской стороной обсуждены в минувший четверг. 9 апреля на нашем предприятии состоялась встреча с министром иностранных дел Ирака Ибрагимом Аль-Джафари. На Минском тракторном высокому гостю продемонстрировали возможности предприятия и линейку выпускаемой продукции. Встреча началась в пятом механическом цехе, после чего визитеры побывали в корпусе сборки тракторов и на выставке техники перед центральной проходной. Далее состоялись переговоры.

Как сообщил начальник управления реализации и продвижения продукции на рынках дальнего зарубежья маркетинг-центра Александр Казакевич, речь шла о перспективах развития сотрудничества, обсуждались вопросы, касающиеся вариантов поставок тракторов. В свете достигнутых договоренностей МТЗ намерен экспортировать в Ирак как готовые «Беларусы», так и тракторокомплекты для сборки техники на иракских заводах.

Напомним, что в начале нынешнего года МТЗ с иракской стороной был подписан коммерческий контракт на поставку тракторов в 2015-м. В рамках его реализации завод уже отправил в Ирак 21 «Беларус». В 2013-м МТЗ экспортировал в ближневосточное государство 54 трактора, сохранив этот уровень и в минувшем году. Как отметил Александр Казакевич, в 2015-м предприятие также намерено не уменьшить объемы экспорта «Беларусов» на рынок Ирака. Этому будут способствовать и договоренности, достигнутые во время визита на МТЗ Ибрагима Аль-Джафари.

К слову, у белорусских тракторов на иракском рынке хорошие перспективы. В довоенный период наше предприятие экспортировало в это ближневосточное государство крупные партии техники. Так, только со времени установления дипломатических отношений между Республикой Беларусь и Республикой Ирак в декабре 1996-го и до марта 2003-го, начала военных действий в Ираке, МТЗ поставил туда две тысячи тракторов. «Беларусы» входили в число отечественных товаров, составлявших основу белорусского экспорта в Ирак.

Онлайн заявка
Ждем