ООО "ПрофСкладКомплект"
8-812-313-77-18Тел. в Санкт-Петербурге
8 800 200-79-40по России Бесплатно
Санкт-Петербург

В РФ введен утилизационный сбор на дорожно-строительную технику

В РФ введен утилизационный сбор на дорожно-строительную техникуВ России с 6 февраля 2016 года введен сбор на утилизацию дорожно-строительной техники. Соответствующий документ можно найти на сайте правительства. 

Законопроект об утилизационном сборе на дорожно-строительную технику был принят еще в декабре 2015 года, но подписан только сейчас.

Документ уже вступил в силу и распространяется на все самоходные машины и (или) прицепы к ним. В перечень попали: Автогрейдеры, Бульдозеры, Экскаваторы, Перегружатели колесные, Катки дорожные, Погрузчики, Краны самоходные, Трубоукладчики, Прицепы, Машины и оборудование для лесного хозяйства,  Тракторы сельскохозяйственные колесные, Погрузчики лесоматериалов фронтальные и трелевочные тракторы, Форвардеры, Снегоходы, Тракторы сельскохозяйственные гусеничные, Комбайны зерноуборочные, Машины сельскохозяйственные самоходные, Комбайны кормоуборочные, Самосвалы, предназначенные для эксплуатации в условиях бездорожья.

Основными критериями, определяющими размер сбора являются: тип техники, ее масса, мощность и объем двигателя.

Базовый тариф сбора равен 150 тыс. руб. Для каждого вида техники действует свой коэффициент. Для техники старше трех лет применяется повышенный коэффициент.

Например для Трактора МТЗ коэффициент равен 0,7 Несложный расчет показывает на сколько повыситься цена базового трактора. Например цена трактора была 1 150 000, берем базовый тариф сбора 150 тыс руб х 0,7 = 105 тыс. руб. В итоге цена станет 1 150 000 + 105 000 = 1 255 000 рублей.

Сейчас у нас на сайте еще можно купить технику без утилизационного сбора.

Онлайн заявка
Ждем